设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 部门首页 工作动态 正文

学校与济南广盛源生物科技有限公司签订校企深度合作协议

文章来源: 时间:2020-11-20点击数:

 11月20日上午,学校与济南广盛源生物科技有限公司校企深度合作座谈会暨签约仪式在第三会议室召开。长清区委常委、统战部部长梁艳玲、长清区工业和信息化局副局长闫新礼、济南广盛源生物科技有限公司总经理林洪军、长清区工业和信息化局贸易科科长董来杰和学校校长盛国军、副校长贺兴利以及科技产业管理处、教务处、经济学院负责人和部分专业教师出席了会议。

 座谈会上,盛国军首先感谢长清区委和济南广盛源生物科技有限公司对学校的信任,并表示学校将不断深入校地、校企合作,主动服务政府和企业人才的需求,培养高素质技能型人才、实现创新创业教育又好又快发展。此次合作对贸易新业态专业人才培养、师资队伍建设、教研教改、服务社会等方面均有极大的促进作用。校企双方看到了共同培养人才的巨大前景,在目前国家重视跨境电商发展的大背景下,希望为社会合作培养更多的跨境电商人才,也希望通过此次跨境方面的合作为其他方面的深层次合作起到带动作用。梁艳玲对此次校企深度成功合作给与了高度评价,表示适逢济南市跨境电商综试区的发展期,对于跨境电商高层次人才的需求越来越迫切,希望通过此次校企深度合作在学生学习、实训和就业方面提供优质平台的同时,也为区域经济发展、产业转型发展提供数量充足的跨境电商高层次应用型人才。

 签约仪式上,贺兴利和林洪军分别代表双方在合作协议上签字。林洪军介绍了集团近年来取得的卓越成绩,并对跨境电商行业趋势和校企合作前景进行了展望。强调国际贸易专业未来的发展要抓住跨境电商这一重要机遇,将专业与产业、职业岗位对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,实现双方人才培养全过程对接。双方还就我校获批立项的山东省跨境电商实训基地建设、实验室共建、学生创业与团队建设等问题进行了广泛交流。

 此次校企深度合作将为学校国际贸易专业省级一流本科专业的人才培养、师资建设、科学研究产生推动作用,并将促进我校跨境电商人才培养,积极服务地方经济社会发展。


 


Copyright@[山东女子学院科技产业管理处]          玉函校区:中国山东济南市玉函路45号  邮编:250002

  科技产业管理处联系电话:0531-86526553              长清校区南门:中国山东济南市长清大学科技园大学路2399号 邮编:250300